Cherry Blossom outside of my windowSunny和麻煩先生在幾個月前,告別了歐洲,回到美國。這一次,我們希望可以終於能在這個我們當中一人稱為祖國的國度,穩穩當當地長居久立下來。也因次,在經過了多年搬遷租屋的過程,我們決定買個小窩好生活。

雖然我是受東方教育長大的,但其實我並不太存有『有土斯有財』的想法。所以過去幾年當美國地產大跌,我爹偶爾會念著我,要我們趁著房價谷底時儘快置產,但我總是不置可否。一方面是因為我們多年來一直在海外漂流,買了房子卻沒入住,對我來說並不是這麼理想的狀態。房子嘛,很神奇地,像人一樣,缺乏了關注與照料,即使只是空著擺在那裡,也會衰敗。另一方面則是很現實的金錢問題,儘管我們一直踏實地儲蓄,但房市泡沫化當時的我們,即使買得起房,所能夠負擔的,恐怕也不是很理想的產業。

總之,最後我們拖拖拉拉地直到這次回到美國,才總算下定買房的決心。當然房市也已經復蘇....

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()