目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Exterier(星巴克咖啡車廂外觀)

上週看到這個瑞士國鐵與星巴克合作的新聞(英文網頁,內有許多照片),這是全世界首次由星巴克和鐵路系統合作結合,在列車上開立一個單一的星巴克咖啡館列車廂。在臉書上和朋友聊起這個新聞,說著說著覺得好像不去見識一下有點可惜,畢竟我就這麼剛好在這樣湊巧的時間點住在瑞士境內。因此雖然依照麻煩先生的說法,這件事全然不似我的生活型態,因為一則我不特愛星巴克,二來首航的這班車是一大早的時間,要我這個超級夜貓去清早搭車是很痛苦的事。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Monarola

搭火車一路到從瑞士到義大利是件有趣的事,即使是這樣緊挨著彼此的鄰國,二者之間民族性差異之大,遠不是我所能想像的。

鐘錶大國瑞士是個異常精確的國家,想來這是製造出精密完美鐘錶所必要的特性。因此瑞士的公共運輸系統也同樣地精準,在瑞士將近一年的時間,最深刻的體會,就是時刻表十足準確,能全然信賴這一點。火車即使稍有誤點,除非是因重大事故所致,否則誤差都僅在一兩分鐘之間,且包括廣播及月台告示,必然會說明誤差時間。這樣的信賴感,使得在瑞士以火車旅行成為舒適又無慮的最佳方式。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()