Zoey & Bernice at Vanier Park 1(看得出來,照片不是我本人吧...這是我姊和她女兒貝貝)

「生命的意義,在於創造宇宙繼起之生命」,不知道為什麼蔣中正先總統儘管歷史定位如此爭議,但他曾經說過的這句話,倒是被許多台灣人奉為圭臬似的供在佛桌上。又經常嚷嚷是「不孝有三,無後為大」。

結婚超過四年的我和麻煩先生,在近幾年無可避免地,也會遇上許多「你們怎麼不趕快生小孩」的言論,總是會有人不停地對我『洗腦』:「你們各方面條件這麼好(Sunny迷之音:哪裡好?)應該趕快生小孩啊!」「你不要再這樣混下去了,再不趕快生個小孩,你以後會後悔!」「沒有小孩是人生的缺憾!」云云,也有用那種充滿曖昧的神情跟我說「希望趕快聽到你們的好消息」的人。其實我是個很不愛寫自己私密生活的人,但經過四年多的『洗禮』,我對此有滿腔的感想得抒發。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()