目前日期文章:201302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Le Consulat最近在日內瓦,Sunny認識了幾個女朋友,非常懂得生活情趣的她們,總會安排各種活動,幾次有幸獲邀的我,也得以跟著她們到處玩耍。先是睽違十年後,再次體驗滑雪滋味,接著則是一同參加了葡萄酒試飲的課程。

說起葡萄酒這事也真有趣。其實我酒量一向很差,長年來父母的教養也並不鼓勵飲酒,好像多半台灣父母都是這樣的喔。是在搬到溫哥華之後,我才開始喝一點酒,但很長一段時間我只喝甜味的酒,例如cooler、梅酒之類,連啤酒都不沾的,更遑論葡萄酒了。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

接待室

跑到鎌倉玩的契機,是來自於看了日劇「倒數第二次戀愛」。由於是中年人的愛情喜劇,在台灣好像並沒有很多人討論,但私心裡非常喜愛這部日劇。劇中工作繁忙的女主角,為了尋找不同的生活節奏與步調,而搬到鄰近東京的鎌倉,住在老房子裡,進而認識隔鄰的男主角一家人。

一面看著劇中人拌嘴互逗,一面想著:「啊~鎌倉啊!真有味道哩。」矮矮的老房子,狹窄的胡同,好似誰都認識誰般的鄰里,有著我曾經成長的老舊街區的氣息。於是再次去東京玩時,便興匆匆地決定要去未曾造訪的鎌倉一遊。

文章標籤

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Cafe Boreal 1Café Boréal是目前為止,我在日內瓦最常去的咖啡館。它離我住的地方不遠,咖啡也很好喝,又提供免費網路。若要說有什麼缺點的話,大概就是因為太受歡迎,經常高朋滿座,而一位難求吧。

文章標籤

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()