目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Montreux at Dusk 1

下個月即將搬進日內瓦城裡的我們,前些天想到搬進城裡後,麻煩先生工作可能開始忙了,我則要著手整理家務瑣事,或許好些時候沒能去哪裡走走,而一時心血來潮決定來趟小旅行,而去了趟Montreux蒙特勒。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Along Geneva Lake-2其實歐洲很大,每個國家的情況都不太一樣,甚至同一個國家裡面大城小鎮狀況都各異,只是因為我們現在暫居法國境內,未來要搬進日內瓦城內,所以用個「歐洲」來統稱,雖然感覺好不精準。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Divonne-les-BainsFruit Stand我和麻煩先生雖說是搬到「日內瓦」,不過在我們找到長住的住所之前,暫時是棲身在法國境內的小城鎮「笛旺溫泉」(Divonne-les-Bains)裡。為什麼分明是派在日內瓦,卻暫時住在法國呢?原因很簡單--就是便宜嘛!雖然歐洲到處都很難用「便宜」稱之,但到目前為止,我們已經聽過好幾個不同的人,不約而同告訴我們,他們定期會到法國境內作日常採買,一次買一堆回日內瓦,因為儘管很難想像,但比起瑞士,法國可真是便宜多了!

想來,日內瓦大概會是我們此生所居住過的城市裡,最昂貴的一個!

文章標籤

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Momo close up

胖子貓為什麼一臉驚嚇地窩在籠子裡呢?其實Momo很討厭他的貓籠的,因為進貓籠只有三個原因,全部都是(對他來說)不好的事,第一個是看獸醫,第二個是去住貓旅館,第三個則是最恐怖的搬家

文章標籤

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()