目前日期文章:201201 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

River Cam-King's College Bridge 1

尋夢?撐一支長篙,
向青草更青處漫溯;

在英國的最後一天,我在一滴牙的帶領下,來到著名的劍橋大學。春天裡綠鬱青蔥的劍橋,果真是「人間四月天」。在英國度過幾個陰沈、不晴不雨的日子,天氣在前一天變得明朗,劍橋在藍天綠地之下,顯得格外迷人。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Pork Cordon Bleu.jpg這幾天台灣放年假,Sunny雖然人在海外,也忍不住覺得應該慶祝一下。日本人在重大比賽或考試前,會吃個豬排蓋飯(Katsudon)求個好預兆,因為炸豬排(katsu)的音和勝利是相同的。新年新希望,上一年Sunny萬事不順,龍年開春做個藍帶炸豬排,期望接下的龍年萬事順利。

藍帶豬排(Pork Cordon Bleu)據說是美國人發明的玩意兒,不過我們還住在維也納時,麻煩先生外出吃飯特愛點這一道菜。或許因為藍帶豬排受到奧地利名菜Schnitzel(炸肉排)的影響頗深,奧地利餐館也多半會提供藍帶豬排。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Windsor 21(我知道我拖了很久,不過還是決定把倫敦遊記補完)

在倫敦的第五天,依一滴牙小姐的建議,來到皇家行宮溫莎城堡所在地的「溫莎」。不過這一天應該標註為我的倫敦行的第N個倒楣事(幸好也是最後一個衰事)。

因為至今都是皇家隨時會來居住的行宮之一,加上離倫敦很近,女皇據說週末常留在城堡內,也會在此處宴請賓客,因此城堡開放提供參觀的時間跟區域都有可能隨此變更。同時為了讓皇室可以更加便利抵達此處,雖然溫莎不是很大的城鎮,但卻有兩個火車站,一個通往倫敦,另一個則通往Slough(一滴牙小姐所居住的城市)等其他幾個城鎮。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Sunset 30,000 ft above三萬英呎高空上的日暮

雖然我很想信口開河,亂說這是元旦的晨曦,但一來應該認識我的人都知道桑妮不是早起的鳥兒,二來我也不能假裝這世界上沒有exif這玩意兒,可以查閱攝影時間。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Yam & Potato Croquettes-6.jpg這大概是我生平第一次做一餐完全素食的料理,雖然我完全沒有在吃素,也沒打算開始吃素...只是單純懶而已。

其實一開始是因為我前一晚做了焗烤地瓜,但做的時候,不小心因為灑了太多cheese,只好把醬調太重,以致於整個焗烤地瓜的口味變得不太平衡。當晚因為有烤雞當主食,所以這份佐菜,就被我們當成醬料一樣,搭配烤雞吃,但最後仍剩下不少。為了消耗掉剩餘的焗烤地瓜,我很認真努力地想了能變化的食材。

這時我靈光乍現,想到我和麻煩先生在GUU很愛吃的南瓜可樂餅!因此決定幫這焗烤地瓜大變身,就來做成可樂餅吧!

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

REAL不管是愛看漫畫也好、動畫也好,甚至只是愛打籃球的熱血少年,和我同世代的、甚至小我一些的人,一定都看過井上雄彥可說是運動漫畫經典的「灌籃高手」。

不過儘管當年的我也隨著眾人,追逐著「灌籃高手」每一集的出版,甚至連動漫主題曲也相當耳熟,隨口能和人討論流川楓、櫻木花道、大猩猩赤木、仙道或是三井。但可能我一直不是運動少女,熱潮過後,我只覺得這是一部熱血運動漫畫,也一直未曾覺得這部漫畫在某些深刻的層面打動我。

真的喜歡上井上雄彥,反而是在開始看描述宮本武藏生平的「浪人劍客」,在這部漫畫裡,井上雄彥的畫風丕變,充滿水墨畫一般的寫意,人物的描繪也越趨深入。

反而是第一次看到「REAL」這部漫畫時,由於又是籃球漫畫,讓我狐疑井上雄彥回頭追逐「灌籃高手」的風潮,也就看得有一搭沒一搭。但因為太喜歡「浪人劍客」,讓我在隔了這許久之後,再次拿起[REAL」,而這一次,在三萬英呎的高空上,我讀得不能自已,感受心臟的衝擊!

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()