目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Fortnum & Mason 3.jpg  

雖然總是會有人說英國的食物不好吃云云,但來到倫敦,當然不能錯過充滿英國氣息的英式午茶(High Tea)呀!出發前,一滴牙小姐便預約好位於Piccadilly的Fortnum & Mason總店,要來個假扮貴婦的英式午茶約會。沒錯!這就是害我腳殘的罪魁禍首!

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

難得糊塗

Street Scene London 17

之前提到這次去倫敦,仗恃著有朋友可以依靠,自己也沒做多少功課,就急匆匆地跑去倫敦玩。說來當然是我自己的問題,拎著一卡小皮箱,扛著相機,跑到倫敦之後,才開始研究地圖和行程。

從Heathrow機場地底準備搭乘機場快捷前往Paddington車站,我快手買了快捷(Heathrow Express)車票,一在月台站定後,便專心研究起地圖,耳邊響起英國腔的英文廣播,但隨著在維也納居住時間日長,太過於習慣廣播只有德文,而我通常都聽不懂,所以我也『非常自然』地關上耳朵,心想「反正不知道在說啥」。(但人家明明是在說英文啊!!!哭喊)廣播語音漸落之時,一輛列車隨之駛入月台,我抬頭一看,寫著「Paddington」,立時覺得這就是自己該搭的車,一把抓起行李便上了車。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

London Eye - B&W 1因為這趟倫敦行,是Sunny自己去找朋友玩,不得不承認出發前,我並沒有做很好的規劃和行程研究,所以有一點隨性,到了當地才買一本Lonely Planet,隨便找地方逛。

在我好不容易抵達民宿地點,放下行李稍事休息片刻之後,因為一滴牙小姐還未下班,我一個人買了生蠔卡(Oyster Card),搭地鐵來到倫敦的地標之一,「倫敦眼」London Eye。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

其實這一篇,算是我思考了很久,才決定是否要寫的文章,也一直在思索自己所應該著眼在什麼地方。

這一趟英倫之旅,是Sunny自己一個人去的。坦白說,因為在英國有幾個朋友,尤其好朋友一滴牙小姐現在在當地工作,因為我會借住一滴牙小姐家,出發前往倫敦前,我並沒有非常仔細地研究住宿的問題。直到出發前兩週,因為一滴牙住的地方其實是在離倫敦搭火車快車二十分鐘遠的城市,加上想拜訪幾個在倫敦的朋友,才開始思索是否應該在倫敦找個稍微棲身的地方。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()