目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近幾週,Sunny驛馬星動到處趴趴走旅行,先是自己去了一趟倫敦找朋友玩樂,緊接著又跟麻煩先生走了一趟布達佩斯。雖然倫敦玩在先,不過因為照片還沒整理好,乾脆先跳入帶底片機去旅行的布達佩斯唄。這次因為是用底片機,每張照片都拍得小心翼翼,所以兩天下來只拍了一百張左右,飯店的照片也不算很多,但因為我們真的很喜歡這次所住的飯店,所以橫豎要說它一筆!

Budapest-13

以前就提過,我是那種旅行時只管玩,飯店不用住太好沒關係的人,但麻煩先生則是一定要挑個好飯店的傢伙,當然好飯店不等於貴,只是需要事前多研究別人的旅遊經驗。因為他堅持比較多,所以找飯店一向是麻煩先生的功課,這一次也不例外。我們在布達佩斯下榻的是Tripadvisor上,經眾網友評價排名第七的Le Méridien

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Easter Market at Schönbrunn-12

過去Sunny還在上德文課時,德文老師曾經提及,現在的奧地利人事實上並沒有太多的宗教信仰,尤其年輕一輩會上教堂的人真是少之又少,不過這一切都無損於基督教節慶在此間的慶祝氣氛。

除了我很喜愛而不只寫過一篇的聖誕市集外,其實復活節前,維也納城市各地也會有諸多復活節市集。儘管規模不及聖誕市集,為期也僅約三週,不如聖誕市集長達一個月,市集數量也有所差池,不過同樣沒有宗教信仰的我,還是會去湊湊熱鬧,逛一逛拍拍照。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

話說桑小妮開始玩單眼相機也有一年半的時間了,技術說有進步是有進步,但也還說不上純熟,倒是很愛買!我最新入手的東西是什麼呢!?嘿~就是最便宜的全幅機呀!!!

嘿~有人可能要問那是啥了?!總而言之,單眼相機有全片幅和APS-C/APS-H的差別,同樣的鏡頭用在全幅機上,鏡頭上所書寫的焦段就是全幅機上所能看到的焦段,使用APS-C或APS-H則需要作轉換,以我使用的500D(APS-C)來說,要把焦段乘以1.6,才是500D上所得到的結果。

那這次Sunny買的所謂的最便宜的全幅機又是哪台?!Canon的無敵兔隨便一台全新的都要兩千七美金,悲情桑小妮當然買不起!

所以退而求其次...

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

   

Blueberry Cupcake

話說昨天是麻煩先生的生日(看~就是因為是兒童節生的,所以真的挺麻煩),桑小妮身為一個茶來伸手,飯來張口...啊...不是...終日在家鬼混...啊...也不是...是反正在家閒閒的閒妻,加上麻煩先生物質慾望非常低(跟我一點都不一樣!)要為他買禮物,一來不知道要買什麼,二來等於是從他口袋掏錢幫他買禮物,所以我只好發揮賢妻的功能,幫他做做愛吃的餐點,順便練習做杯子蛋糕!

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()