目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Elite Bookstore.jpg 和朋友吃過晚餐後的夜裡,城裡飄著一點細雨。

我一個人拎著傘,從飯店信步逛到左近的敦南誠品。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Naturhistorische Museum-1.jpg某天在臉書上提到自己心情不好時,喜歡做飯這件事,有個朋友說那這應該就是我的「meditation」,用來沈澱心情的。

有些人用靜坐冥想,淨化自己的心靈,讓思緒清晰。仔細想起來,我的冥想似乎總是在生活的過程中尋求。雖然我是個覺得掃除很麻煩的傢伙,但從一個人獨居一直到現在結婚後,極度沮喪或者思慮不清時,我喜歡掃廁所,尤其喜歡刷浴缸,覺得把浴缸刷得乾乾淨淨了之後,好像心裡的陰霾也掃去了。開始做飯之後,我也喜歡利用烹飪的時間,一邊放空,讓自己可以在這個時間,全然地忘卻煩心事,只要專注於眼前的那道料理。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()