目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Grafenegg Christkindlmarkt-2.jpg 時間過得好快,Sunny已經在維也納住了一年半,迎過了一個新年,又到了跨年的時分。

歲末的佳節時刻,天寒飄雪,加上今年天氣特別冷,讓我在家躲了好久,不過還是去逛了幾回聖誕市集。但每年的聖誕市集其實變化不大,之前寫過的部分就不再贅述。來說說今年Sunny第一次去的Grafenegg城堡聖誕市集!

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  • Dec 16 Thu 2010 15:44

IMG_0066.jpg

細雪讓我添了風霜,

白了頭,步履蹣跚。

大衣上偷渡的白絮,

在溫暖的氣息下,

化成了露珠。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

鹽酥雞隨著在維也納居住的時間,逐漸超過一年,雖然我不算非常台灣胃的人,但偶爾還是會特別想念台灣的小吃。住在台菜餐館不多的維也納,要找台灣小吃難度高,要找到合自己口味的更是不容易,所以時不時還是得自己設法動手挑戰。今天Sunny試著做的是鹽酥雞。

Normally, I consider myself adopt new environments quite well, but inevitably, from time to time, I would still love to have a taste of home. Since there are not so many Taiwanese restaurants in Vienna, let along ones that fit my taste, I try to learn the dishes as much as I can. The task of the day is "Taiwanese style crispy chicken nuggets"!

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Gugging-8.jpg 話說Sunny從十月份開始,在維也納唯一一家以英語教學的大學裡,拿一門叫做「Drawing Practice」的課。前幾天,課程的最後一堂課,授課的老師決定將習畫的地點,改到這個叫做Gugging Art/Brut Center的地方,我自己把它稱為「古根藝文/原生中心」1

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()