目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Roman Forum 01.jpg

(古羅馬廣場一景)

古羅馬廣場(Roman Forum)對許多人而言,是羅馬最值得一遊的景觀之一。從西元前七世紀起開始開發,逐漸成為羅馬帝國政經核心的古羅馬廣場,現在多已只剩斷垣殘壁,但置身其中,漫步著優遊著,每一個石礫,每一根樑柱,都彷彿說著故事,一個悠長的故事。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Colosseum01.jpg

或許是因為在前往羅馬之前,除了高中歷史課本中出現的漫長帝國史之外,我對羅馬的認識實在不深,因此一提起羅馬,第一個跳入腦海的影像,就是羅馬競技場(Colosseo)。在規劃羅馬行程時,自然也把羅馬競技場列為想觀賞的主要景點之一,不過在前幾篇裡出現過的我尊稱為「老師」的這位友人,卻對麻煩先生說「唉呀~羅馬競技場雖負盛名,但親眼觀賞過後,總有種也不過如此的感覺。」當時麻煩先生還同我開玩笑說,若是人潮太多,我們就在外頭看看就可以閃人了,不過永遠把玩排在第一順位的Sunny立馬堅持「名過其實,還是名實相符,我可是要眼見為憑的!」拗不過固執老婆的麻煩先生,當然是註定要陪我走一遭羅馬競技場的!

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()