目前日期文章:201007 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Hundertwasserhaus.jpg

The Straight Line Is Ungodly -- Hundertwasser
直線不是上帝的產物 -- 百水先生

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

話說男女糾察隊(London Hearts)一直都是我很愛看的節目,不過最近這一集有請女丑Silk展現搭訕外國男子秘技,實在讓我有種臉上三條線的感覺,看著看著就會默默冒出「你是奇丁嗎?!」(Are u kidding?!)的OS。

必須先申明的是這篇沒有要討論英文好不好,說得標不標準,文法正確不正確的問題。畢竟是搭訕,本來就是能溝通就好。主要是在搭訕的方式、內容等,讓我有種「這樣也可以當秘技喔?!」的感覺。

首先先從和外國先生搭話的第一句看起:

圖片 6.png  

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Hair 1.jpg 

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

〈曾經〉

fallen.jpg

後來你發現自己原來並不是那麼適合緬懷過去的人,你的忘性竟然比你以為得要來得大,偶爾想起那些年輕時的歲月,你有點驚訝很多事情竟然都真的能走到雲淡風輕。

你想起曾經對著某個前任唱許景淳的《最愛》(是的,你知道這原是張艾嘉的歌,但你最初聽到的便是這版本,自此就怎麼也不願意接受原版),也曾經在失戀時,在KTV唱《味道》唱到「和手指淡淡煙草味道」,無可自抑地哭了。對算命這類事情嗤之以鼻的你,在受傷時竟也找了個半仙,卻又對於他不看好這段感情的說法,感到失落。

那麼年輕時的你,怎麼想得到啊...

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Figlmüller

來奧地利玩過的人應該都知道,奧地利菜跟德國菜其實蠻像的,不過有樣菜色卻是非常地道的奧地利菜,那就是炸肉排Schnitzel。在維也納任何一家奧地利菜餐館,不論規模大小如何,都一定可以點上一道Wiener Schnitzel維也納炸肉排。而這當中,Figlmüller可算得上數一數二的名店。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

Charles Bridge at Sunset (B&W)

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()