目前日期文章:201005 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3010.JPG 

這是幾年前和India一起去上海玩時,無意間看到的標誌,當時覺得很逗,所以拍了下來。

心裡想的是「這麼開放的地方,真有人敢洗澡?!」

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

A Lone Tree.jpg  

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Momo talks.jpg 

Hi!大家好,我媽懶惰不更新網誌不整理照片就算了,也害我許久沒有露臉。為了補足這段時間的空白,Mo大師要一次教學好幾句成語!有沒有好棒!?!?

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

在之前介紹過的,我和麻煩先生很喜歡去的越南小館 -- 老紀,我們偶爾會點沙爹肉串來吃,心血來潮之下,決定自己來試做沙爹雞肉看看,成果挺不錯唷!只不過家裡沒有竹籤可以串雞肉,所以直接盛盤。

Satay Chicken.jpg 

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

話說人在異鄉就是難免偶爾會犯思鄉病,雖說我算是到處走跳都還活跳跳的類型,時不時還是會想吃個臺灣味。從前在溫哥華或洛杉磯時,因為華人比例都高,要找個家鄉味一點都不難,只差在口味合不合罷了。但現在在維也納,別說要找到合口味的了,連個正宗台灣小館都不見影兒的!這裡的華人餐廳一般都是中國人開的,也不是好吃不好吃的問題,但想找台灣式的口味,就是個難字。

所以凡事靠自己!想吃牛肉麵就自己來唄!

牛肉麵 

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

IMG_0075.jpg

分離派會館興建於1897年,用以展覽維也納分離派作品。分離派是由Gustav Klimt及其他藝術家領導的藝術風潮,目的在突破保守派的藩籬,Klimt本人也擔任分離派的第一任主席。儘管分離派風潮僅僅持續了約數年(Klimt在二十世紀初即脫離分離派),分離派會館至今依然保有Klimt的壁畫作品,Beethovenfries。

The Vienna Secession Hall was built in 1897 for the exhibitions of the Vienna Secession, an art movement led by Gustav Klimt (who served as the first president) and others that called for a break-through from the conservatism. Although the Vienna Secession only lasted a few years (Gustav Klimt left the Secession in early 1900's), the Secession Hall still hosts the wall painting by Gustav Klimt, the Beethovenfries. 

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()