目前日期文章:200810 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

要說恩怨情仇好像太誇張了,不過認真說起來,郭小Mo對蔡小貝小妹妹真的充滿複雜的情感。

認識Sunny的人,都知道我養了一隻胖子貓--郭小Mo。郭小Mo小朋友現在已經八歲多了,說起來是個挺著肥肚子又禿頭(眉頭)的中年胖貓。郭小Mo一直在溫哥華過著養尊處優的爽日子(不過我去LA念書時,他也跟著我跋涉到LA去咧~),只可惜這樣的好日子,在蔡小貝小妹妹出生之後,就漸漸成為舊日的美好記憶了。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這次從台灣回溫哥華,因為票價的關係,所以捨棄以往一向搭乘的長榮航空,而改坐國泰航空。有搭過國泰航空的人應該都知道,在空姐發入境表格及餐點菜單時,會夾入一個小信封,這是國泰航空的「零錢布施」活動所使用的信封。

「零錢布施」是國泰航空與聯合國兒童基金會所共同進行的活動,目的是鼓勵旅客將身上不需要的零錢捐出來,畢竟對旅客而言,若是在外地旅遊時有剩下的零錢,其實回到自己的國家後,也沒有辦法兌換成自己國家的貨幣,此外,這些零錢對旅客而言或許只是到小小的金額,但對一些非洲國家或戰亂國家的小孩而言,卻是一筆大費用。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

若要說這世界上有什麼絕對個人的事情,我想閱讀一定也算在其中。電影、電視和音樂,都可以和其他人一起分享,但當手上握著一本書時,是其他人無法融入的世界。閱讀的感想,每個人都不同;其他人的感觸也不會成為我的感觸;也因此,其他人的喜好,也無法成為我的喜好。

 

最近,重讀了村上春樹的世界末日與冷酷異境。第一次讀這本書時,是四年前準備考bar時。當時的我,到麻煩先生住的地方上Barbri課程,準備考試。一直以來就是這樣,越是壓力大的時候,我越需要大量的閱讀,讓自己沉溺在某個世界裡,忘卻當下的紛擾。那時,我經常在Virginia的Ballston的某個圖書館裡念書。很奇妙地,在華人並不算特別多的這個地區,圖書館裡竟然有不少還不錯的中文書。我第一次真正愛上村上春樹,約略就是在那個時期。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨天半夜在看「男女糾察隊」,這集的重點在分析主持人小淳所列出的交往條件。看他洋洋灑灑列了一百多項(當然一集討論不完),我當真覺得,他真是個龜毛的人。有些條件,也讓人有種「WTF」的感覺(例如外型的條件必須有適合戴帽子,但完全不能接受戴獵帽,真的是很瑣碎龜毛的條件)。

不過啊,當中他提到的某一項時,我竟然忍不住發出會心的笑。在關於生活習慣方面,小淳提出他無法接受讓自己長期住在「水壓不足」的地方的女生。乍聽之下,這當然也是充滿WTF的條件,畢竟水壓足不足這件事,不是女生可以去控制的,而是整棟公寓的問題。於是小淳開始說明水壓有多重要這件事,沒想到,我真的是完成贊成哩!

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Sunny戲稱在奧地利的自己是「技術性文盲」,因為走到哪都處於「蝦米巄跨哞」(什麼都看不懂)的狀態。不過文盲也是要討生活的,為了買菜,我常常得泡在超市裡研究東研究西。

當然如果是買一個具有實體的東西,其實並不需要懂得那個文字,例如想要買顆蘋果,到超市繞一圈就可以看到,而不需要知道「蘋果」的德文是什麼。但如果不是這麼具象的東西,就需要文字的交流了。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

從Salzburg玩回來之後,麻煩先生又陷入感冒的恐怖迴圈裡(Sunny照例又沒事),加上天氣真是夠冷的了,所以前幾天Sunny決定來燉個雞湯。本來是想用家裡還有的香菇弄個香菇雞湯,沒想到在超市裡買到了麻油,馬上開心地改作麻油雞!

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

標題是借用盧廣仲的歌名耶,好沒創意喔!(順帶一提,盧廣仲的專輯真的不錯!)

想說說Sunny跟麻煩先生每天的早餐,不過其實是因為在這邊有一些特別喜愛的小東西,忍不住想說說。

  

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我不是故意要拿小孩來跟狗比啊!不過不得不說,在維也納看到的小孩與狗,都讓我印象深刻。

麻煩先生曾經說過,歐洲人多半對小孩的容忍度不如北美人,在德文有一句諺語,意思是說「小孩只能被看見,而不能被聽見。」從這句話中,就可以明白,對這裡的人來說,不論是多小的小孩,都不應該發出吵鬧的聲音。因此,當地也有許多餐廳,其實並不歡迎小朋友入內,如果要帶著小朋友出去用餐,可以選擇的地方也就相對有限。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下新聞轉貼自聯合報
奧地利極右派 輓歌響起
【聯合報╱歐洲特派員陳玉慧】

對許多支持歐盟的歐洲人而言,奧地利政客海德有如芒刺在背,是極大的危險和威脅;然而對28%的奧地利選民而言,海德卻是使奧國脫離經濟危機和高失業率的不二人選,也是未來最看好的總理人選。

成為奧地利總理也是海德一生最大的夢想,只是夢想如今已殞落:他已於11日清晨因車禍身亡。他是去參加母親生日宴會,返家途中出了車禍。警方尚未公開肇事原因。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

絕大多數的台灣人似乎都有一種迷思,就是「歐美先進國家一定比較乾淨」這樣的想法。不可諱言地,Sunny也曾經是有這種迷思的人!

大學時曾有一個同系不同班的朋友到法國旅遊歸國,我問他法國很美很浪漫吧!?他的第一個反應就是,很多人以為坐在左岸的咖啡館喝上一杯咖啡是一件浪漫的事,其實鳥大便很多,臭死了!一點也不浪漫!當然當下,這個回答對我而言是很錯愕的。誰可以想像香榭巴黎是佈滿黃金的地方呢?

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Sturm在德文中,意思是「Storm」風暴,但是一旦進入初秋的季節,走在維也納的街上,經常都可以看見一家家小酒館甚至餐廳在門外的小黑板上寫著「Sturm」。這可不是提醒大家秋天到了天氣轉涼了,會有暴風雨喔!其實這是德國奧地利一帶特有的酒精飲品,在各地都略有不同的稱呼,但在奧地利是以「Sturm」稱之。

Sturm是一種加入酵母菌後持續發酵中的酒,喝其來帶有葡萄汁的酸甜滋味,以及像香檳一樣的氣泡口感,加上酒精濃度極低,只有約莫4%的酒精濃度,掩蓋在濃濃的葡萄味中,幾乎嚐不出酒精的味道。因此,第一次品嘗Sturm,真會誤以為這是什麼好喝的氣泡果汁哩!但是還是別忽略那極為少量的酒精,即使只有4%,倘若太急著入口又匆匆喝了太多杯,一樣會有很大的作用的!

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前幾天,我的好朋友Nina留言說,看到我做飯的賢慧模樣,覺得很不可思議。嘻嘻~其實不要說Nina,我大部分的朋友、家人,連我自己跟麻煩先生都覺得很不可思議哩。{#emotions_dlg.emotion_b04}

畢竟我從來就不是一個會乖乖在家搞這些東西的人,以前一個人在溫哥華住的時候,還曾經發生自己都忘記在燒水,差點把我家都燒掉的紀錄。從連燒水都有問題到在家煮飯,真的差別很大吼!

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

唉唉~話說昨天晚餐,Sunny又發揮實驗精神,在網路上找了牛肉麵的食譜({#emotions_dlg.emotion_054}這裡看食譜喔!)在家自己煮牛肉麵。

 

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 「Veni, Vidi, Vici!」昨天是義大利日!不過我當然不是凱薩大帝,沒有征服什麼,只是忍不住想加個義大利文。{#emotions_dlg.emotion_b06}

之前說過,麻煩先生這裡沒有電鍋可以煮飯,所以我們只有偶爾外食的時候有機會吃飯。昨天Sunny真的很想念米飯的滋味(這樣也算中國胃的一種嘛?!),所以決定來作義大利燉飯。

我的食譜是來自網路上很有名的小小米桶喔,所以直接放上她的連結,有興趣的可以直接去看做法。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()