目前日期文章:200808 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Aug 25 Mon 2008 15:44

家,可以是極度形而上的抽象概念,也可以是具非常實質意味的敘述。
你可以指著你所居住的地方說:「歡迎你來我家玩。」
亦可以感慨地說:「我好想家。」
這想念裡,既是具象的家,那個窩,那張床,那只椅子,甚至是那個馬桶;亦可以是充滿概念性的一個抽象的地點,包含了以中的人事物及其所包含的意義。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Sunny知道reverse discrimination這詞聽起來好嚴肅,因為通常是用在與racism上的議題,例如在affirmative action上所出現的爭議。不過我當然不是想談這麼嚴肅的事(天性真不是個認真的人)。

我真正想要談的問題,其實要說表象,也真的挺膚淺,但同時卻也是生活上常遇到或聽到的狀況。以種族的議題來說,reverse discrimination想表達的是當政府以愧疚的心態,試圖補償少數族群(尤其是黑人)曾經遭受的不平等待遇,因此對於這種少數族群給予特別待遇,在這樣的情況下,原來的既得利益者(e.g.白人)則成了反向受不平等待遇的族群。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天剛抱怨完我的SOHO辛酸之後,竟然就剛好在酪梨壽司的部落格看到她前一陣子寫的「SOHO族最不該得的病」。

話說除了一些貓網之外,Sunny其實很少逛別人的部落格。這兩天因為太打混,所以竟然在一天之內逛了一堆人的部落格,當然都是網路上知名的寫手。酪梨壽司應該是許多人都知道,很厲害的部落格格主。她的確是非常有想法,文筆又很好呢! 

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

話說Sunny小姐跟麻煩先生在很多方面都有很大的分歧,雖然交往到現在都要五年,就等著簽字而已了,也沒因為這些不同產生過啥大麻煩。可是說說這些不同點,也是挺有趣的。

不知道是不是因為成長背景的差異,在排隊這件事情上,Sunny充分展現優秀中國人的小聰明,而麻煩先生則是不知為何地非常堅持某種公平原則(寶貝...不是在打契約...搞這麼公平幹啥呢!?)。倒也不是Sunny會插隊或做什麼大大違反排隊守則(真有這守則嗎?!)的事,畢竟我也是台灣土生土長的好孩子啊!台灣人啊~在愛排隊,守排隊規矩這件事上,大概是僅次於日本人吧!?光看看台北捷運站就好,不守規矩的人不是沒有,但並沒那麼多的囉!所以就算要搞這優秀小聰明,Sunny還是非常守規矩的。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天查了一下前兩個月工作的入帳,瞬間真的很想哭。
總覺得上個月自己很努力地做事了,竟然只有四萬多的收入!
比起之前在事務所時,不論工作忙不忙,每個月穩穩當當拿個六七萬的水準真的差很多。
雖然我也知道,這是自己的選擇,但是想到捉襟見肘的感覺,就感到不安。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



(小栗左多里的達令是外國人,其實有分第一集跟第二集。上面的圖片是第一集的封面。)
當初吸引我讀這本漫畫,當然有一部分是因為那個標題啦。
話說,一開始看到這本漫畫時,我內心充滿排斥感,以為是那種介紹「如何嫁給外國人」的書。
所以雖然在漫畫店裡看到很多次,都沒有想要租的慾望。
一直到有一天,在漫畫店裡不知道要租啥,隨手翻起這本漫畫,發現跟我原有的偏見完全無關之後,馬上租回家看。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前一陣子,位於巴基斯坦的K2發生了山難。
台灣媒體不太關注這一類事件(除非有台灣人遇難),所以並沒有很大的報導。

對於熱愛登山的人來說,K2雖然是世界第二高峰(僅次於Everest),但它被視為攀登難度最高的聖域。
迄今,成功攀登K2的人,僅有不到兩百人(Everest有超過上千人)。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


Into the Wild(阿拉斯加之死)這本書,說真的,要我來說的話,大概會有一點點偏差。
因為我是先看了電影,才去讀這本書。
電影本身因為已經加上了導演的個人解讀而作了一些改編。
所以難免我的看法會被電影稍微左右了。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Into Thin Air的作者Jon Krakauer也是另一本書Into the Wild(阿拉斯加之死)的作者。
Into Thin Air是Jon Krakauer以特派記者身分,參加珠穆朗母峰登峰團的記事。
1996年的春末夏初,Jon為了報導商業化登峰團是否誤導了人們對珠穆朗母峰的想像與期待,所以參加了由Rob Hall所領導的登峰團。
在1996年5月10日,Jon所參與的團(Rob Hall領導)以及另一個商業登峰團(由Scott Fisher所領導的Mountain Madness)和一個台灣團(非商業登峰團),從海拔26,000英呎的高度出發登峰。
除了三名Rob Hall的旅客中途退出,多數人都成功登峰。
但...不是所有人都得以生還...

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天趁著放假(BC Day),跟我姊帶著小阿噗去White Rock逛逛。
White Rock就在美國邊境旁邊,一路開,我姊還拼命提醒我記得下交流道,否則到了邊境她可是沒有證件可以過海關的!XD
可能因為距離比較遠的關係,White Rock算是華人很少的地方。
華人大概都喜歡窩在有大統華的Burnaby、Surrey、Vancouver跟Richmond吧!?
啊!還有名字聽起來很屌的高貴林!(因為很高貴mei...:D)

途中繞了一點路,逛到White Rock的住宅區,果然是有錢人的區域,房子都很漂亮。
在斜坡上的房子,望海的一面,可以看到波光粼粼的水面。
美則美矣,怕死又怕水的Sunny跟Sunny姊覺得自己就算有錢,恐怕也不敢住這邊。
兩個人一面讚嘆房子美風景佳,一面擔心萬一海嘯怎麼辦!?
一整個就是想太多!明明就買不起~XD
(說到買不起...請讓我中649吧!這一期的jackpot有四千三百萬呢!!!)

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實我還真的不是非常關注這一屆的奧運,大概是因為我家電視壞掉了。
總不能連奧運都網上看吧...真是傷腦筋!

不過今天麻煩先生打電話來時,說他今天去參加一個奧運開幕式Party。
現在在維也納上班的麻煩先生參加的是中國政府舉辦的party,很神奇地,他竟然有在party上遇到一個台灣過去的人呢!
話說這一屆的奧運,因為在北京舉辦的關係,台灣隊並沒有旗幟。
講到這一點,感覺當然很不好,心中充滿不爽的情緒。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天跑去剪頭毛,回到我之前去剪過一次,挺滿意的Ark。
上一次去Ark時,原本是陪我姊去剪,看著看著自己也想剪(很欠扁)。
偏偏日本人開的店,通常都是得要預約才行。
我坐在一邊看,突然發現有個設計師的客人剪完離開了,而下一個客人還沒出現。
就很不要臉地跑去問人家可不可以幫我剪頭髮。
設計師很Nice地趁下一個客人進來前開始幫我修,我想他應該也很無奈吧?!XD
不過因為我上回實在很喜歡他幫我剪的頭髮,所以這一次是有預約去的啦!!(總算不是半路插隊!:D)

其實兩個月前左右,有去另一家店稍微修了一下頭髮。
可是真的是很沒檔頭,才過沒多久,整個髮型就走樣,讓我決定還是回去Ark剪好了(雖然比較貴)。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從高中以來,一直被生理痛所苦的我,要說已經習慣生理痛這回事,總覺得是不可能的。
每個月好朋友來拜訪的時候,常常讓我痛到在床上打滾。
經常得要吃止痛藥才能度過生理期的第一天。

最近開始吃葡萄籽。
其實是買了好一陣子了,但因為我懶惰,所以一直沒乖乖吃。
前一陣子開始,不知道為什麼,開始狂長痘痘、嘴破加口乾舌燥。
前幾天還長了超大的口角炎。
Google了一下,好像是啥「肝火太旺」。
(嗚~我的肝~)

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()