目前日期文章:200907 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

週六應麻煩先生的土耳其裔友人邀請,早起來到Naschmarkt的道地土耳其餐廳Naschmarkt Deli吃早午餐。

一路散步到Naschmarkt,週六的市集總是特別熱鬧,人來人往。在Naschmarkt邊緣的地方會有許多賣二手雜貨的小販,煞是熱鬧。

Naschmarkt納緒市場-4.JPG Naschmarkt納緒市場-3.JPG 

(以上兩張照片是我去年九月份時來維也納拍攝的,會看到有人穿長袖,因為當時氣候挺涼。七月份的維也納若是放晴的好天氣,多半挺熱。)

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

去年十月到維也納小住一個多月時,我曾經在【生活在他方】不超級的超市一文中抱怨過維也納的超市要什麼沒什麼。但這次搬來這裡後,我才發現我錯了!事實上,這裡還是有大型超市(當然不是像Costco之類的量販店),只是在城市比較邊緣一點的地方而已。

上週因為要準備一些貓的用品,透過網路搜尋,而來到Stadion Center這個賣場。逛了才發現,裡面有大型超市Merkur,也有像美國的Sophera的大型化妝品專賣店Müller,裡面除了各大品牌的化妝品、香水、保養品外,也有一些家用品、零時、美髮用具等。但裡頭賣的家用品有許多和比鄰的Merkur非常相似,但會有價差,得要兩方比較才知道哪邊的價格較低,但依照這幾次的經驗來看,Merkur的標價通常較為低廉。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

來到維也納幾天了,今天總算覺得自己已經克服時差,而再度下廚作飯。

雖然是個烹飪新手,也沒啥實地操作經驗,我還是非常有實驗精神地在家煎起牛排...

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

胖子貓小MO抵達維也納約十四個小時的時間了!

在Air Cargo Center等待我時,他真的看起來心情很差...

IMG_2357.JPG 

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

郭小MO的班機在7月22日的早上10點半左右抵達維也納,依照相關說明,我們應該可以在一個小時之後(約11點半)時接到他。但因為出了一點差錯,我們出門時已11點出頭,結果我們招的計程車司機還迷路!!由於貓小MO是由寵物搬家公司處理搬家事宜,所以他入境的點是維也納機場的Air Cargo Center,而不是人出入的機場。但這位司機先生一直找不到通往Air Cargo Center的路,最後我們誤打誤撞來到寵物搬家公司在維也納的cargo handling agency的裝卸貨辦公室,我衝進去詢問這是不是我辦理手續的地方,裡面的幾位先生有的會講英文有的不會,卻很熱心,不只跑出來跟計程車司機報路,最後看他一臉疑惑,甚至直接開車在前面引路帶我們過去。真是太感謝這兩位先生了!

(Air Cargo Center)

IMG_2355.JPG

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

說到要搬家,就算是搬到原住宅隔壁都嫌麻煩,Sunny這次跨「洲」當然也是挺煩,只不過就像過去從台灣搬到溫哥華時一樣,因為我家人還在溫哥華,所以我自己這方面倒不算非常慘烈,只把衣服款一款就走人了。

那我所說的「千辛萬苦」指的是什麼呢?!

說的當然是胖子貓郭小MO了

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大學一畢業沒多久,我就自己一個人拎著行李搬到溫哥華居住。1999年至今十年,除了中間經歷了一年多在洛杉磯念書,兩年回台灣工作外,絕大多數的時光我都住在這個連續兩年被評選為最適合人居住的城市。

這一天傍晚,隨著英國航空的班機,我將離開這個我心目中最愛的城市。儘管曾經到其他地方念書或工作,在當時的我的心裡,總有一種「這都只是暫時」的想法,而一直認為自己遲早會再回到溫哥華。但這一次不同。隨著和麻煩先生踏入婚姻,這一次的離開將是一種持續性的、永恆的啓程。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

造訪QE Park後幾天,我們再次趁著好天氣,乘著微風頂著豔陽,來到VanDusen Botanical Garden。

距離QE Park不遠的VanDusen植物園,緊捱著熙來攘往的Oak St.與37th Ave.的街口。儘管不如QE Park來得著稱,VanDusen植物園堪稱繁忙都心的祕密花園。從外觀或許看不出來,但到裡邊逛了之後,會發現植物園非常地大,鬱鬱蔥蔥的樹林,彷彿置身野外。比較起QE Park,我更喜歡植物園喔!!

一進入植物園後,可以見到一方水池。

005.JPG 

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這兩年當紅的漫畫「神之雫」可說是掀起一翻品酒熱潮。

故事的主軸在於兩個葡萄酒天才神咲雫與遠峰一青之間,為爭奪葡萄酒大師神咲豐多香的遺產,所展開的品酒競賽。嗅覺與味覺敏銳的神咲雫雖然從小經過父親豐多香的帶領,走遍各地嚐過多種酒種,但出於對父親的叛逆心理,對葡萄酒並沒有實質的知識;相反地,菁英教育起家的一青則是詳知所有葡萄酒知識,但卻缺乏對葡萄酒的想像。

「神之雫」這部漫畫的有趣之處,在於藉由對比反差極大的兩個男主角,來勾勒出各色葡萄酒的風味與知識,從產地、製造、酒莊、香氣到口感,一應俱全娓娓道來。男主角在品酒時的表述也營造出畫面感。算是可以在閱讀中吸收新知的漫畫。

但在閱讀的同時,卻讓我不禁反思:葡萄酒只有一種品味方式嗎?!

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論