目前日期文章:200903 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨著天氣轉暖,越來越多種水果開始上市了,最近我老媽無意間在Metrotown裡的Langley Farm Market裡買到了神奇的一口吃小橘子。

這橘子酸甜多汁,無籽小巧,真的可以一口吃一顆。到底有多小呢?!

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這篇與名人(男或女)無關,也不是對於眾多名人外遇事件的感慨,畢竟我是無法做這種深度評論的。(自己承認就是個膚淺的傢伙。)

Sunny所有的感慨多半都是從生活而來,而最近我最大的發現就是「幸福是無法分享的」。這樣的感想並不是由所謂的第三者、背叛所致,而是更往外延伸的其他人。

說到底,人到底要怎麼讓其他人了解自己的幸福或者不幸福呢?我們能夠表達的僅只限於語言所能表述的,看著別人的不幸時,我們真的能夠「感同身受」嗎?如果不是有過相同的遭遇,多少人能夠真真正正地了解其中的悲傷?我自認,在面對他人的不幸時,不幸地,我所感受到的是對當事者而言多餘又自以為是的「同情」,但誠實地面對自我,我認為這是我所能感受的,畢竟沒有真正走過那樣的旅途,想必是無法看見同樣的風景。再怎麼樣栩栩如生的詳實敘述,也無法真正有親臨的目證。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

會到The Shore Club吃飯算是碰運氣來著的,當天麻煩先生一直碎碎念,說他想喝clam chowder(蜆巧達湯),所以我只好在網路上搜尋downtown附近有賣好喝clam chowder的餐廳,才找上了這家The Shore Club。

The Shore Club位於Dunsmuir St.跟Granville St.交叉口的地方,就在Pacific Center的正旁邊。是一間很漂亮的餐廳,一樓比較像lounge,朋友Danny說The Shore Club的室內設計是他所熟識的人做的,從二樓看整個餐廳更是漂亮,可惜午餐時間只開放一樓。大概因為地理位置跟整個餐廳走向的關係,裡面絕大多數的客人看得出來都是來做商務午餐的,有不少看起來就像是帶著客戶來用餐討好客戶順便談談生意的。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

雖然Sunny住在溫哥華,但因為家裡空間不足的關係,每次麻煩先生來看我,我們一向是住飯店。對於旅館,我的要求不高,只要乾淨、安靜就可以了;但麻煩先生則跟我有點不同,他喜歡在「可負擔範圍內」盡量找最好的飯店,所以通常不論是在溫哥華或者是我們一起去旅行時,他挑的飯店都不差。

和麻煩先生第一次在溫哥華住的飯店就是位於溫哥華Downtown的Sutton Place Hotel,當時我們兩人都對這家飯店留下極好的印象,房間漂亮,可以看到Downtown的景以外,他們的床特別舒服。之後麻煩先生來訪了許多次,但都因為價格過高的關係,而讓我們選住其他飯店(通常是住在和Crystal Mall相連的Hilton Hotel)。這一次因為處於淡季,Sutton Place Hotel又正在促銷,價格甚至比Hilton Hotel要來得低廉,因此讓我們有機會來住住他們的套房,一晚不到美金150元哩。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Sunny和麻煩先生在結婚前一天,沒有什麼機會玩什麼告別單身派對,而是跑到Robson St.上的Guu with Garlic大吃了一頓。本來預計麻煩先生的弟弟(DN),和我的家人都會同行,所以預約了七個人的位置。沒想到當天DN臨時說要很晚才會到溫哥華,而貝貝又發高燒,最後只有我們兩人成行。恰好當作兩個人單身的最後一次約會!!

Guu with Garlic是位於Thurlow St.的老店Guu的分店,因為較新所以裝潢也比較漂亮的,位置不像Guu那麼擁擠,裡面空氣也感覺比較好。兩家店由於都是日式居酒屋,所以菜色相差不大,但仍有一點點不同。我個人認為口味上差異不大,但元店Guu的菜色「好像」比較多。(說「好像」是因為又沒有真的去數過每間店各有幾道菜!!)

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Mar 02 Mon 2009 08:07
  • 今天

夫妻啊,雖然是從陌生人開始發展的,但一旦開始一起生活,很快地就會超越父母,成為彼此相伴最久的人。很不可思議吧!

                                                                  ~VOICE~

這是我最近追看的日劇「VOICE」第七集所出現的一小段對話,在即將真真正正踏入婚姻的前夕看到這樣的台詞,心裡有一種滿溢的幸福感。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論