目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 27 Fri 2009 01:18
  • 曉色

003.jpg 

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

奧地利的哀愁

IMG_8322-20081225-20081226.JPG 

這照片是在薩爾斯堡玩時,在街上的櫥窗看到的T-shirt,上面寫著「袋鼠不在奧地利」。說起來奧地利(Austria)明明是個歷史悠久的國家啊,可在許多事情上,似乎是沒有名字跟它挽如孿生兄弟的澳大利亞(Australia)來得出名。不知怎麼的,經常在告訴人家Sunny以後要去Austria陪麻煩先生時,總是會有人誤以為是在說Australia。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Feb 12 Thu 2009 08:09

昨天不是我的天,一整天發生了不少倒楣事。

下午約了醫生要照超音波,匆匆忙忙趕到醫院,車子停在醫院旁附設的停車場,就跑進去看診了。一作完檢查出來,發現收到一張罰單!!! 四十五塊加幣!!!好貴的超音波....重點是我竟然完全沒注意到那個停車場是要付錢的,並不是故意不付。嗚嗚~

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

「把腦子徹底清除一遍。我詳細問了一下,並不是一般潛能開發或是超覺靜坐之類的,說是可以讓一切回到原點,然後再慢慢引導糾正。整個過程會讓人忘掉很多東西,他們說忘掉的都是自己不需要的東西。很有趣吧?」

「有趣才怪呢,誰有資格來決定需要或不需要。」

「這就是賭博啊,本來就是。而且啊,自己認為最重要的事,好像也會忘得一乾二淨。」

                                                                                       ~螺旋‧吉本芭娜娜~

在讀吉本芭娜娜收錄在《蜥蜴》一書裡的短篇「螺旋」時,讓我想起了「Eternal Sunshine of the Spotless Mind」這部電影。小說中的女子在前往這個所謂的講座前,和男友見了面,而電影中Jim Carrey所飾演的Joel和Kate Winslet所飾演的Clementine則是在愛中互相折磨,最後都選擇利用某種科技移除腦中對彼此的記憶。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
找更多相關文章與討論