目前日期文章:200812 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

明天(事實上,以台灣時間來說,是再過幾個小時)就是一滴牙的生日了。

從國中開始,我們認識彼此的時間,竟然已經超過年齡的一半了。光是想到這一點,就突然間讓我覺得自己好似又老了一些些。活到了這個年紀,Sunny雖然認識了很多好棒的人,有一些很好的朋友,但真真正正要我說,我此生最好的朋友,那當然是非一滴牙莫屬了。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Sunny很愛吃港式飲茶,之前在洛杉磯念書的時候,也常跟麻煩先生還有其他朋友一起去吃港式飲茶。不過追根究柢說起來,我還是覺得溫哥華的飲茶最好吃了!(阿桂看到這個應該又會嗤之以鼻,但這是事實啊!孩子!)

前幾天為了慶祝我媽和我妹終於加入我當洋妞的行列,我們跑到Richmond的海港吃港式飲茶。雖然溫哥華很多港式飲茶餐廳,不過吃來吃去我還是最喜歡海港的口味了。我的好朋友Silvia說海港是個裝腔作勢假惺惺的餐廳,但我就是喜歡他們家的食物嘛。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

其實Sunny連同姊妹都不是很愛吃甜食的人,不過前一陣子我們常去的Crystal Mall開了一家Beard Papa's泡芙店之後,我們三姊妹都有點上癮,甚至連蔡小貝都蠻喜歡的。

最開始,是我姊貝媽出於好奇所以買了一盒回家讓大家嚐嚐鮮,因為一盒六個,家裡五個人一人分一個之後,剩下了最後一個當晚沒人吃擺進了冰箱。不知為什麼,當晚我的腦裡就想著「啊~好想把那顆泡芙吃掉啊!」就這麼想到隔天,終於決心要把它吃掉時,才發現我妹竟然不知啥時就把它嗑掉了!!!!當下的心情真只有晴天霹靂可以形容!因為沒吃到那最後一顆泡芙,讓我之後好幾天都心心念念地想著「泡芙泡芙泡芙」,所以後來某天跟我妹又去Crystal Mall時,我馬上又買了一盒回家!哈哈~

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我不知道自己是不是因為最近接了太多類似的工作,或者是因為前一陣子剛好在網路上看了許多類似的討論,以至於讓我有這樣深刻的感受。

申請學校的程序是留學前的前哨站!

這是我在接了一些讀書計畫翻譯工作,以及參與一些討論之後最大的感想。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

天秤寶寶蔡小貝是去年十月出生的,因此去年聖誕節時,她還只是個兩個月大脖子都還挺不起來的軟趴趴娃兒,在聖誕節前後,我們也就沒怎麼帶她出門。

今年已經大到可以自己顢頇學步的蔡小貝,再過幾個禮拜就要度過人生的第二個聖誕節了!

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

十一月最後一個星期四是美國的感恩節,因為加拿大感恩節時間不同,加上麻煩先生遠在另一個大陸上,所以我決定去西雅圖陪我的準公婆,麻煩先生的爹娘,過這個家人團聚的節日。

周三時,我匆匆忙忙地把工作趕一趕,下午時出發驅車前往西雅圖。最近由於和平門這個加美邊境陸路海關正在整修,因此並不是隨時都有開放從和平門過海關,出發前最好要查詢一下是否開放,BC省通美國海關等候時間查詢可以查到從BC省陸路通美國海關,各海關的約略時間,加拿大通美國各海關查詢所有加國通美國的海關約略等候時間,而華盛頓州通加國海關網站,則查詢美國陸路通加國的等候時間。Sunny覺得這幾個網站超好用的,出發前先查詢一下,可以避掉很多交通阻塞等的問題!

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論