目前日期文章:200612 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為高中好友雅雯遠嫁高雄,身為伴娘的我當然也跟著遠走高雄。

高雄這個地方對我很陌生,家中只有一位舅舅住在高雄,但是從十幾年前一些特殊緣故後,也就沒見過這位父執輩一家人。因此高雄離我最近的記憶是在高中畢業旅行時,一直都還記得當時在高雄住的飯店似乎鬧鬼,把我們幾個小女生嚇得半死的經驗,這回在下高雄的車程上,還跟雅雯聊起了這段往事呢。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前在Yaletown上班的樓裡,有一間我很喜歡的咖啡廳O-Cha Tea Bar。(我猜他們的名字是從日文的茶來的!)

在這裡我無意間喝到讓我愛不釋手的綠茶-Strawberry Green Tea。



這茶很神奇的是,聞起來有濃郁的草莓香氣,但是喝起來就是純然的綠茶味。對於討厭花茶的我而言,非常對味。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Old Spaghetti Factory或許稱不上是溫哥華最好吃的義大利麵餐館,也絕對有許多餐廳勝過它,不過我依然很喜歡它的口味。這回回到溫哥華,當然免不了拖著我家妹妹陪我去吃。

Old Spaghetti Factory在大溫地區有兩家,一家在New Westminster,一家在Gastown。New Westminster這一家只要坐Skytrain - Expo-line在New Westminster站下車後沿著八街(8th St.)往坡上走,只須走幾步路就會看到餐廳在你的左手邊。Gastown這家則坐Skytrain到底站Waterfront下車後,沿著Water St.往東走,經過Gastown知名的蒸氣鐘後,再走兩個小Block就會看到Old Spaghetti Factory在你的左手邊。

這一次因為是吃午餐,我們兩考慮到兩人的食量都很小,於是選擇了套餐式的午餐組(Luncheon Specials)。套餐包括了麵包、羅宋湯或莎拉、咖啡或茶以及麵點。當天我點的是千層麵(Lasagna)。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實我跟台中很不熟。雖然小時候去過,大學時也因為高中學長在東海唸書,而去叨擾過,但是就是一直很不熟台中。這一次趁著當雅雯伴娘之便,從台北殺到高雄的途中,我們在台中吃了中餐。餐廳-上海新樂園是雅雯當時的未婚夫(現在的老公)姚先生的同事推薦的。



餐廳的地址是台中市西屯區成都路319號。從高速公路下交流道後,沿著中港路走,於文心路左轉,直行文心路到文心路與成都路的交叉口,上海新樂園就在左手邊的路口。

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(這篇有點過時了。上回寫到一半,笨蛋VAIO給我當機,只好一切重來。唉~)

說到最初會去簡單生活節,一切的起因都在蘇打綠。

一直很喜歡蘇打綠的我,某天在聽了五百遍的小情歌後,把MSN的暱稱加上了「我愛蘇打綠」五個字。India看到了之後,問起了想不想去簡單生活節。(果然是好朋友!)

當時人仍在溫哥華鬼混的我,並不清楚簡單生活節是什麼東西。不過就為了可以聽蘇打綠,可以聽陳綺真,當然二話不說就決定要去了。

真的到了在華山文化區舉辦的簡單生活節後,才知道簡單生活節的訴求即是簡單、天然、原始的樂活精神。(不過老實說,樂活的完整意念對我而言依然很模糊。)

Sunny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論